BUONISSIMO
Seguici

Leckerli

I leckerli si preparano realizzando una pasta frolla con farina, uova, mandorle e burro per formare un rotolo che taglieremo a fette sottili da disporre in teglia. Al termine della lavorazione e della cottura otterremo circa 40 biscotti leckerli che potranno essere serviti anche per la colazione o per uno spuntino pomeridiano con il tè.

Leckerli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DI BERTINORO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Burro 125 g
  • Uova 1
  • Mandorle 80 g
  • Zucchero 50 g
Per la copertura
  • Burro 60 g
  • Farina 100 g
  • Zucchero 60 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Leckerli

    Preparate una pasta frolla con la farina, il burro, l'uovo, le mandorle macinate e lo zucchero. Stendete la pasta in una sfoglia sopra la carta da cucina, tagliatela a rettangoli 10x5 cm senza staccare uno dell'altro, quindi ponetela su una placca da forno.

  2. Leckerli

    Per la preparazione dei granelli sciogliete il burro a fiamma molto bassa ed amalgamate a parte la farina, lo zucchero e la cannella. Unite il tutto al burro fuso e mescolando con molta delicatezza formate dei granelli con le mani e distribuiteli sopra ciascun rettangolo di pasta.

  3. Leckerli

    Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180 °C per una ventina di minuti. Serviteli freddi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate