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Frittelle di ananas

Le frittelle di ananas si preparano con del burro fuso e sbattuto con uova, latte e Brandy. Si lascerà riposare il composto dopo avervi amalgamato la farina. Al termine del riposo si passeranno le fette di ananas nella pastella friggendole da ambedue i lati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 120 g
  • Uova 2
  • Ananas 1 kg
  • Brandy 2 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Latte 1 dl
  • Olio per friggere 1 l
  • Zucchero a piacere

Preparazione

  1. Frittelle di ananas

    Preparate la pastella. Fondete il burro e sbattetelo a lungo in una ciotola con i tuorli, il latte e il Brandy. Al composto così ottenuto incorporate la farina, lavorando bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Lasciate riposare la pastella preparata per almeno 2 ore.

  2. Frittelle di ananas

    Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette e privatele della parte legnosa centrale. In una terrina montate a neve ferma gli albumi ed incorporateli delicatamente alla pastella. In una padella scaldate l'olio e quando sarà bollente immergetevi, poche alla volta, le fette d'ananas tagliate a metà e passate nella pastella.

  3. Frittelle di ananas

    Friggetele fino a completa doratura, sgocciolatele e passatele su carta assorbente affinché perdano l'unto in eccesso. Cospargete infine le frittelle con abbondante zucchero a velo e servitele ben calde accompagnando eventualmente con frutta fresca ed una spolverata di cacao.

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