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Ciappe

Le ciappe sono una ricetta tipica della Liguria che si presentano simili a delle piccole piadine ma più sottili e vengono servite con il pesto. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciappe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LIGURIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 500 g
  • Acqua q.b.
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Pesto q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Ciappe Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con l'olio, un poco di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente.
  2. Ciappe Tirate con il matterello una sfoglia sottile e tagliate con un bicchiere delle forme rotonde. Preriscaldato il forno a 180 °C e cuocetene poche per volta su una teglia ricoperta di carta forno per pochi minuti, fino a quando non saranno croccanti.
  3. Ciappe Servitele ancora calde con un poco di pesto.

Consigli

Le ciappe si possono conservare una quindicina di giorni. Servitele condite col pesto come stuzzichini o antipasto leggero.

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