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Ciappe liguri

Le ciappe sono una ricetta tipica della Liguria che si presentano simili a delle piccole piadine ma più sottili e vengono servite con il pesto. Ecco i passaggi per la ricetta delle ciappe.

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Ciappe liguri
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 771.2 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 771,2 kcal
Carboidrati 95,2 g
di cui zuccheri 5,6 g
Proteine 11,3 g
Grassi 36,8 g
di cui saturi 5,6 g
Fibre 3 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ciappe

    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con l'olio, un poco di sale e acqua quanto basta per ottenere un impasto abbastanza consistente. Tirate con il matterello una sfoglia sottile e tagliate con un bicchiere delle forme rotonde.

  2. 158872105_s

    Preriscaldato il forno a 180 °C e cuocetene poche per volta su una teglia ricoperta di carta forno per pochi minuti, fino a quando non saranno croccanti. Servitele ancora calde con un poco di pesto.

Consigli

Le ciappe si possono conservare una quindicina di giorni. Servitele condite col pesto come stuzzichini o antipasto leggero.

Domande frequenti

Per quanto si conservano le ciappe?

Le ciappe possono essere conservate anche per una quindicina di giorni.

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