BUONISSIMO
Seguici

Sogliole guarnite

Le sogliole guarnite rappresentano un delicato secondo piatto con il pesce condito con una salsa a base di burro farina tuorlo d’uovo e panna, è una ricetta facilmente digeribile e con un limitato apporto calorico.

Sogliole guarnite VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI ORISTANO
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: OLANDA
  • TEMPO: 50 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Filetti di sogliola 4
  • Gamberetti 150 g
  • Farina 40 g
  • Limone 1
  • Brodo 12 bicchiere
  • Panna 2 cucchiai
  • Uova 1 tuorlo
  • Burro 60 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per guarnire
  • Limone 1
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Sogliole guarnite

    Sbollentate in acqua calda, in due recipienti diversi, le sogliole ed i gamberetti, quindi scolate entrambi.

  2. Sogliole guarnite

    Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con la farina ed il tuorlo d'uovo, in modo da ricavare una crema omogenea che diluirete con il brodo. Unitevi quindi il succo di un limone, la panna, i gamberetti tritate e pepate leggermente.

  3. Sogliole guarnite

    Ponete le sogliole in un piatto da forno, ben allargate, copritele con la salsa e passatele per qualche minuto sotto il grill. Servitele infine nel recipiente di cottura dopo averle guarnite con rondelle e ciuffi di prezzemolo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963