Melanzane e patate
La ricetta melanzane e patate viene preparata tagliando a pezzi regolari le patate pelate e le melanzane, quindi cuocendo il tutto con le spezie. Ecco i passaggi della ricetta melanzane e patate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: CILENTO DOC ROSATO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Patate medie 2
- Melanzane grande 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Senape 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Pelare e lavare le patate e ridurle a pezzetti regolari. Effettuare la stessa operazione anche per la melanzana.
-
Soffriggere le cipolle nell'olio in una padella e dopo un paio di minuti unire anche le patate.
-
Lasciar cuocere per altri 4 o 5 minuti mescolando ed unire anche le melanzane. Aggiungere anche le spezie regolando a piacere sale e peperoncino.
-
Proseguire la cottura finchè le patate saranno morbide, poi versare il tutto in un piatto da portata e servire caldo o tiepido in tavola.