Melanzane e patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 151 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La ricetta melanzane e patate viene preparata tagliando a pezzi regolari le patate pelate e le melanzane, quindi cuocendo il tutto con le spezie. Ecco i passaggi della ricetta melanzane e patate.
Ingredienti
- Patate medie 2
- Melanzane grande 1
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Peperoncino in fiocchi q.b.
- Curcuma 1⁄2 cucchiaino
- Senape 1⁄2 cucchiaino
Preparazione
-
Pelate e lavare le patate e riducetele a pezzetti regolari. Effettuare la stessa operazione anche per la melanzana.
-
Soffriggere le cipolle nell'olio in una padella e dopo un paio di minuti unire anche le melanzane. Lasciar cuocere 4 o 5 minuti mescolando ed . Aggiungere anche le spezie regolando a piacere sale e peperoncino.
-
Portate a cottura le melanzane. Spegnete e lasciate riposare. A parte fate bollire le patate.Proseguire la cottura finchè le patate saranno morbide. Scolate le patate versatele nella padella unitamente alle melanzane. Mescolate a fuoco vivo per un paio di minuti. Trasferite in un piatto da portata e servite caldo o tiepido in tavola.