BUONISSIMO
Seguici

Torta fredda allo yogurt

La torta fredda allo yogurt è un dolce che tutti apprezzeranno durante la calda stagione. Pronto in soli 30 minuti, senza bisogno di accendere il forno, è il dolce perfetto per l’estate. Ideale da servire a fine pasto o merenda farà contenti tutti.

Come preparare la torta fredda allo yogurt

La ricetta torta fredda allo yogurt viene realizzata preparando la base per il dolce con i biscotti e il burro, quindi farcendo con la crema allo yogurt. Scopriamo i passaggi della torta fredda allo yogurt senza l’aggiunta di panna.

Torta fredda allo yogurt VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Yogurt 500 g
  • Ricotta 500 g
  • Biscotti secchi 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Limone 1

Preparazione

  1. Torta fredda allo yogurt

    Frullate o pestate i biscotti, poi uniteli al burro sciolto e con il composto foderate uno stampo per torte da 24 cm.

  2. Torta fredda allo yogurt

    Tenete lo stampo in frigorifero mentre preparate la farcitura mescolando lo yogurt con lo zucchero ed aggiungendo gradualmente la ricotta e la buccia di limone grattugiata.

  3. Torta fredda allo yogurt

    In un pentolino a fiamma bassissima fate sciogliere la gelatina di pesce, lasciandola poi raffreddare ed unendola alla crema di yogurt e ricotta.

  4. torta-allo-yogurt

    Versate la crema nello stampo sulla crosta, livellatela e mettete lo stampo nuovamente in frigorifero a raffeddare per almeno 5 ore. Al termine servite la torta decorandola a piacere.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate