BUONISSIMO
Seguici

Orecchiette con le vongole

Le orecchiette con le vongole costituiscono un mix equilibrato di sapori di terra e di mare, scopri la ricetta e preparala seguendo queste semplici istruzioni.

CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Orecchiette con le vongole
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Orecchiette con le vongole

    Versare l'olio in una padella e rosolarvi la salsiccia per qualche minuto, togliendola alla fine con una schiumarola e tenendola da parte.

  2. Orecchiette con le vongole

    Nella stessa padella unire la cipolla a fette, il prezzemolo e l'aglio tritati, soffriggere brevemente per un paio di minuti, poi aggiungere i pomodori e lasciar restringere il sugo a fiamma bassa.

  3. Orecchiette con le vongole

    In una padella a parte far aprire in pochissima acqua le vongole a fiamma bassa, eliminando quelle che non si saranno aperte e filtrando il liquido di cottura.

  4. Orecchiette con le vongole

    Aggiungere le vongole ed il loro liquido alla salsa in cottura, poi unire anche le spezie e la salsiccia e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, aggiungendo eventualmente acqua calda se il sugo dovesse restingersi troppo e mescolando spesso.

  5. Orecchiette con le vongole

    A parte lessare le orecchiette al dente in abbondante acqua leggermente salata.

  6. Orecchiette con le vongole

    Al termine della cottura scolare le orecchiette ed aggiungerle nella padella alla salsa, mantecandole per un paio di minuti prima di servire in tavola direttamente nella padella.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963