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Genepi

Il Genepi è un liquore tipico della Valle D’Aosta che viene spesso preparato in casa. Si realizza macerando le droghe in vaso con l’alcool e lasciando riposare per 15 giorni agitando di tanto in tanto. In seguito filtreremo ed aggiungeremo acqua e zucchero e dopo 6 mesi sarete pronti per degustare questo delizioso liquore.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Alcool 300 g
  • Acqua 400 g
  • Zucchero 400 g
  • Genepì delle Alpi 10 g
  • Menta 5 g
  • Chiodi di garofano 4 g
  • Noce moscata 0,5 g
  • Anice 5 g
  • Assenzio 3 g
  • Issopo 5 g

Preparazione

  1. Genepi

    Macerate le droghe in un vaso a chiusura ermetica assieme all'alcool e lasciate riposare per 15 giorni agitando ogni tanto.

  2. Genepi

    Filtrate e aggiungete l'acqua e lo zucchero.

  3. Genepi

    Rimestate e lasciate riposare un giorno prima di imbottigliare con sughero e ceralacca.

  4. Genepi

    Attendete 6 mesi e godete appieno l'aroma del liquore.

Consigli

Periodo adatto:
giugno-agosto
Utensili:
Vaso di vetro da 1 l
Suggerimenti:
-
Le diverse parti della pianta devono
essere essiccate in un luogo ombreggiato
-Possiede proprietà aperitiva, digestiva,
emmenagoga,febbrifuga
-Aiuta a combattere il "mal di montagna"

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