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Maraschino

Il maraschino è un liquore di origine dalmata preparato presso un antico monastero di Zara, nella Dalmata Veneta. È una preparazione a base di marasche, parenti strette delle ciliegie.

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Maraschino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 g di riposo 1h di raffreddamento15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Maraschino

    Riempite il vaso con le marasche ben fitte, ma senza pigiarle. Versatevi tanto alcool quanto basta a ricorpirle e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare per 25 giorni al sole. Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e pesatelo.

  2. Candied cherries in a wooden bowl

    Preparate uno sciroppo di zucchero. In una pentola unite la stessa quantita' di acqua e zucchero. Portate a bollore e fate sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso di alcol precedentemente filtrato. Imbottigliate e gustate anche da subito.

Consigli

Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l.
Suggerimenti:
E' pronto in un mese circa.
Da bere con i dessert.
Ottimo per aromatizzare i dolci.

Domande frequenti

Quanti gradi ha il maraschino?

La gradazione alcolica del Maraschino è di circa 30% Vol.

Dove si usa il maraschino?

Il maraschino è solitamente utilizzato per la preparazione di piatti elaborati e nell'aromatizzazione delle macedonie da frutta. Si serve anche come liquore da dessert ed è inoltre usato per gelati e cocktail.

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