Ricetta Maraschino

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: -
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 10 Persone
 - CALORIE: 165 kcal
 - TEMPO: 30 min di preparazione25 g di riposo 1h di raffreddamento15 min di cottura
 
Il maraschino è un liquore di origine dalmata preparato presso un antico monastero di Zara, nella Dalmata Veneta. È una preparazione a base di marasche, parenti strette delle ciliegie.
Ingredienti
Preparazione
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Riempite il vaso con le marasche ben fitte, ma senza pigiarle. Versatevi tanto alcool quanto basta a ricorpirle e chiudete ermeticamente. Lasciate riposare per 25 giorni al sole. Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e pesatelo.
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Preparate uno sciroppo di zucchero. In una pentola unite la stessa quantita' di acqua e zucchero. Portate a bollore e fate sciogliere lo zucchero. Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso di alcol precedentemente filtrato. Imbottigliate e gustate anche da subito.
 
Consigli
Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l.
Suggerimenti:
E' pronto in un mese circa.
Da bere con i dessert.
Ottimo per aromatizzare i dolci.
            























