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Maraschino

Il maraschino è un liquore di origine dalmata preparato presso un antico monastero di Zara, nella Dalmata Veneta. E’ una preparazione a base di marasche, parenti strette delle ciliegie.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Marasche 1 kg
  • Alcool q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Maraschino

    Riempite il vaso con le marasche ben fitte, ma senza pigiarle.

  2. Maraschino

    Versatevi tanto alcool quanto basta a ricorpirle e chiudete ermeticamente.

  3. Maraschino

    Lasciate riposare per 25 giorni al sole. Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e pesatelo.

  4. Maraschino

    Preparate a caldo uno sciroppo con ugual peso complessivo di acqua e zucchero.

  5. Maraschino

    Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso di marasche ed alcool.

  6. Maraschino

    Imbottigliate e gustate anche da subito.

Consigli

Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l.
Suggerimenti:
E' pronto in un mese circa.
Da bere con i dessert.
Ottimo per aromatizzare i dolci.

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