Maraschino
Il maraschino è un liquore di origine dalmata preparato presso un antico monastero di Zara, nella Dalmata Veneta. È una preparazione a base di marasche, parenti strette delle ciliegie.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione25 g di riposo 1h di raffreddamento15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
Preparazione
-
Riempite il vaso con le marasche ben fitte, ma senza pigiarle.
-
Versatevi tanto alcool quanto basta a ricorpirle e chiudete ermeticamente.
-
Lasciate riposare per 25 giorni al sole. Trascorso questo tempo filtrate il liquido ottenuto e pesatelo.
-
Preparate a caldo uno sciroppo con ugual peso complessivo di acqua e zucchero.
-
Lasciate raffreddare e mescolate all'infuso di marasche ed alcool.
-
Imbottigliate e gustate anche da subito.
Consigli
Periodo adatto:
maggio-giugno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Una bottiglia da 1 l.
Suggerimenti:
E' pronto in un mese circa.
Da bere con i dessert.
Ottimo per aromatizzare i dolci.