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Liquore alla Nutella

Il liquore alla Nutella è decisamente l’amaro…meno amaro (o se si preferisce, più dolce) che esista in circolazione: prepararlo è semplicissimo ed è particolarmente indicato per dare gusto e sostanza a un dessert a metà pomeriggio, o al termine di una cena piuttosto sostanziosa. Se invece preferite i liquori alla frutta, ecco la ricetta dell’arancino.

Come fare il liquore alla Nutella

Il meraviglioso liquore alla Nutella viene realizzato portando a ebollizione tutti gli ingredienti, raffreddandoli e aggiungendo l’alcool alimentare. Poi basterà far raffreddare il composto in freezer per una di minuti prima di servirlo in tavola, accompagnandolo magari con del cioccolato fondente a scaglie e con del cacao sui bordi del bicchiere. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Nutella 600 g
  • Latte 600 ml
  • Panna 600 ml
  • Zucchero 120 g
  • Alcool 200 ml

Preparazione

  1. Liquore alla Nutella

    Iniziate la preparazione del liquore versando uno alla volta in un pentolino il latte, la Nutella, la panna e lo zucchero e cuocendo a fuoco lento il tutto, mescolando di continuo

  2. Liquore alla Nutella

    Una volta che la temperatura del composto avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma e fate raffreddare per qualche minuto, quindi unite l’alcool alimentare e continuate a mescolare

  3. liquore alla nutella

    Versate il liquore preparato in bottiglia e ponetelo al fresco, meglio in freezer, per 20 minuti prima di poterlo degustare: al momento opportuno, potete servirlo in tavola con qualche pezzetto di cioccolato fondente e con del cacao sui bordi del bicchiere

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