BUONISSIMO
Seguici

Limoncino

Il limoncino è un liquore simile al limoncello piuttosto semplice da preparare in casa. Dopo aver messo acqua, zucchero e i limoni in una pentola ed averli fatti bollire brevemente, si lasceranno raffreddare unendo infine l'alcool. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere filtrato ed imbottigliato. Il consumo avverrà dopo circa ulteriori 30 giorni.

Limoncino VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Limoni 3
  • Zucchero 400 g
  • Alcool 400 g
  • Acqua 12 l

Preparazione

  1. Limoncino
    Mettete a freddo in un tegame lo zucchero, l'acqua e la parte gialla delle scorze dei limoni.
  2. Limoncino
    Portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire per 1 minuto.
  3. Limoncino
    Lasciate raffreddare poi unite l'alcol.
  4. Limoncino
    Trasferite nel vaso di vetro e chiudete ermeticamente.
  5. Limoncino
    Lasciate in infusione per una settimana, quindi filtrate ed imbottigliate.
  6. Limoncino
    Invecchiate almeno un mese.

Consigli

Periodo adatto:
Tutto l'anno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Due bottiglia da 0,75 l
Suggerimenti:
Pronto in circa 40 giorni.
Da bere come aperitivo con cubetti di ghiaccio e come digestivo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963