Buonissimo
Seguici

Ricetta Limoncino

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Limoncino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 428 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 428 kcal
Carboidrati 43 g
di cui zuccheri 40,6 g
Proteine 0,2 g
Grassi -
di cui saturi -
Fibre 0,7 g

Il limoncino è un liquore simile al limoncello piuttosto semplice da preparare in casa. Dopo aver messo acqua, zucchero e i limoni in una pentola ed averli fatti bollire brevemente, si lasceranno raffreddare unendo infine l’alcool. Dopo una settimana il liquore sarà pronto per essere filtrato ed imbottigliato. Il consumo avverrà dopo circa ulteriori 30 giorni.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Limoncino

    Mettete a freddo in un tegame l'acqua e la parte gialla delle scorze dei limoni, precedentemente asportate con un pelapatate. Portate ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno e fate bollire per 1 minuto. Ripetette l'operazione per 3 volte cambiando l'acqua.

  2. Limoncino

    Alla quarta bollitura aggiungere lo zucchero cuocere ancora per un minuto. Lasciate raffreddare poi unite l'alcol. Trasferite nel vaso di vetro e chiudete ermeticamente. Lasciate in infusione per una settimana, quindi filtrate ed imbottigliate. Invecchiate almeno un mese.

Consigli

Periodo adatto:
Tutto l'anno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Due bottiglia da 0,75 l
Suggerimenti:
Pronto in circa 40 giorni.
Da bere come aperitivo con cubetti di ghiaccio e come digestivo.

Domande frequenti

Qual è il grado alcolico del limoncino?

Generalmente la gradazione alcolica del limoncino è compresa tra i 30-50 gradi.

Come si conserva il limoncino fatto in casa?

Si consiglia di conservare il limoncino in freezer all'interno di bottiglie di vetro.

Che differenza c'è tra il limoncino e il limoncello?

La differenza è nell'utilizzo dei limoni. Il limoncino ligure è ottenuto da limoni provenienti dalla zona delle Cinque terre o dalla Riviera delle Palme. Il limoncello, invece, è ottenuto da limoni raccolti tra la zona di Sorrento e Amalfi

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla