BUONISSIMO
Seguici

Biscotti al pepe ed erba cipollina

I biscotti al pepe ed erba cipollina si preparano mescolando la farina con il burro ammorbidito l’erba cipollina e tutti gli altri ingredienti, il composto verrà steso e con gli stampini si ricaveranno i biscotti che verranno cotti in forno. Ecco i passaggi per i biscotti al pepe ed erba cipollina.

Biscotti al pepe ed erba cipollina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Erba cipollina 3 cucchiai
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Pepe 1,5 cucchiaini
  • Zucchero 12 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 1 punta di cucchiaino
  • Burro freddo 125 g
  • Latticello (leggi consigli) 150 ml
  • Panna 2 cucchiai

Preparazione

  1. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Preriscaldate il forno a 170 °C. In una grande ciotola unite la farina, l'erba cipollina, il bicarbonato di sodio, il sale.

  2. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Unite anche 1/2 cucchiaino di pepe, lo zucchero ed il  bicarbonato di sodio.

  3. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Mescolate con una forchetta per amalgamare questi ingredienti secchi. Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate.

  4. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Fate un buco al centro dell'impasto (che risulterà piuttosto grossolano) e versate il latticello.

  5. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Impastate il composto poi stendetelo su una superficie leggermente infarinata in un rettangolo di circa 24x35 cm e spesso circa 1,5 cm.

  6. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Con uno stampino per biscotti infarinato ricavate i biscotti dal composto, impastando i residui per ricavarne altri biscotti.

  7. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno. Utilizzando due dita premete al centro dei biscotti creando una leggera incavatura.

  8. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Spennellate ogni biscotto con la panna e cospargetelo con il rimanente pepe nero.

  9. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Effettuate questa operazione per tutti e 12 (circa) biscotti ottenuti dall'impasto.

  10. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Cuocete i biscotti in forno per 18-20 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.

  11. Biscotti al pepe ed erba cipollina

    Al termine lasciate intiepidire i biscotti prima di servirli in tavola.

Consigli

Ecco come preparare il latticello in casa.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963