BUONISSIMO
Seguici

Patate croccanti al forno

Le patate croccanti al forno si preparano ponendo le patate pelate in pentola coprendole con qualche cm di acqua fredda e nel frattempo riscaldando il forno. Ecco i passaggi per la ricetta delle patate croccanti al forno.
 

Patate croccanti al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiai
  • Ghee 70 g
  • Basilico 12 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate croccanti al forno Preriscaldare il forno a 250 °C. Mettere le patate pelate in una pentola e coprirle con circa 3 cm di acqua fredda.
  2. Patate croccanti al forno Aggiungere 2 cucchiai di sale e 2 cucchiai di aceto. Portare a ebollizione a fuoco alto, ridurre la fiamma e proseguire la cottura per circa 10 minuti
  3. Patate croccanti al forno Scolate le patate, tagliate in pezzi da circa 4 cm, e trasferitele in una grande ciotola.
  4. Patate croccanti al forno Aggiungere il ghee e condire le patate con sale, peperoncino in polvere, basilico, cumino e pepe nero.
  5. Patate croccanti al forno Dividere le patate in modo uniforme su due teglie da forno e cuocerle per 20 minuti, poi girarle e proseguire la cottura per altri 20 minuti, fino a quando saranno dorate.
  6. Patate croccanti al forno Servirle immediatamente con ketchup o una salsa a scelta.

Consigli

Il ghee o burro chiarificato può essere acquistato nei negozi di prodotti alimentari orientali o etnici.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963