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Patate croccanti al forno

Conosci tutti i trucchi e le tecniche per preparare le patate croccanti al forno? Ecco la ricetta per rendere le patate ancora più croccanti e gustose, con burro, aceto, basilico, cumino e aromi. Al posto del burro tradizionale si può utilizzare anche il ghee, il burro chiarificato indiano, che si trova nei negozi di cucina etnica.

Come fare le patate croccanti al forno

Le deliziose patate croccanti al forno si preparano ponendo le patate pelate in pentola, coprendole con qualche cm di acqua fredda e nel frattempo riscaldando il forno. Poi si uniscono a poco a poco gli altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: EST! EST!! EST!!! DI MONTEFIASCONE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiai
  • Burro 70 g
  • Basilico 12 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate croccanti al forno

    Preriscaldate il forno a 250 °C, nel frattempo mettete le patate pelate in una pentola e copritele con circa 3 cm di acqua fredda

  2. Patate croccanti al forno

    Aggiungete 2 cucchiai di sale e 2 cucchiai di aceto, portate a ebollizione a fuoco alto, riducete la fiamma e proseguite la cottura per circa 10 minuti

  3. Patate croccanti al forno

    Scolate le patate, tagliatele in pezzi da circa 4 cm da trasferire in una grande ciotola e da condire con burro ammorbidito, sale, peperoncino in polvere, basilico, cumino e pepe nero

  4. patate-croccanti

    Dividete le patate in modo uniforme su due teglie da forno, cuocetele per 20 minuti, giratele e proseguite la cottura per altri 20 minuti, fino a quando saranno dorate: a quel punto servitele immediatamente in tavola con ketchup o una salsa a scelta

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