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Insalata d'orzo, fragole e pancetta tiepida

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Insalata d'orzo, fragole e pancetta tiepida
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Parrina DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura

L’insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta si prepara rosolando la pancetta e le noci mentre a parte si lesserà l’orzo. Al termine della cottura si uniranno in padella tutti gli ingredienti aggiungendo anche le fragole ed il formaggio, dopo una breve mescolata l’insalata sarà pronta da servire in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Scaldare una padella a fuoco medio e unire la pancetta. Friggere fino a doratura, togliere la pancetta con un mestolo forato e scolare su un tovagliolo di carta. Aggiungere le noci pecan e farle tostare per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rimuovere e scolare poi tenere da parte.

  2. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Nel frattempo, far bollire una pentola d'acqua e lessare l'orzo in base alle indicazioni sulla confezione.

  3. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Aggiungere la cipolla rossa affettata in padella con una spruzzata di sale e soffriggere a fuoco medio (nella padella c'è il grasso della pancetta) fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite, circa 10 minuti. Aggiungere aglio e spinaci e cuocere fino a quando gli spinaci appassiranno.

  4. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Aggiungere le fragole e l'orzo cotto e mescolare.

  5. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere le noci e la pancetta.

  6. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio caprino sbriciolato.

  7. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

    Guarnire a piacere con le foglioline di basilico e servire, questa insalata è ottima anche fredda.

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