BUONISSIMO
Seguici

Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta

L'insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta si prepara rosolando la pancetta e le noci mentre a parte si lesserà l'orzo. Al termine della cottura si uniranno in padella tutti gli ingredienti aggiungendo anche le fragole ed il formaggio, dopo una breve mescolata l'insalata sarà pronta da servire in tavola.

Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Orzo 125 g
  • Pancetta 50 g
  • Noci 80 g
  • Cipolla rossa 1 media
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Spinaci 200 g
  • Fragole 4 grandi affettate
  • Formaggio caprino 50 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Scaldare una padella a fuoco medio e unire la pancetta. Friggere fino a doratura, togliere la pancetta con un mestolo forato e scolare su un tovagliolo di carta. Aggiungere le noci pecan e farle tostare per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Rimuovere e scolare poi tenere da parte.
  2. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Nel frattempo, far bollire una pentola d'acqua e lessare l'orzo in base alle indicazioni sulla confezione.
     
  3. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Aggiungere la cipolla rossa affettata in padella con una spruzzata di sale e soffriggere a fuoco medio (nella padella c'è il grasso della pancetta) fino a quando le cipolle si saranno ammorbidite, circa 10 minuti. Aggiungere aglio e spinaci e cuocere fino a quando gli spinaci appassiranno.
  4. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Aggiungere le fragole e l'orzo cotto e mescolare.
  5. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere le noci e la pancetta.
  6. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Togliere dal fuoco e mantecare con il formaggio caprino sbriciolato.
  7. Insalata tiepida di orzo, fragole e pancetta Guarnire a piacere con le foglioline di basilico e servire, questa insalata è ottima anche fredda.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963