BUONISSIMO
Seguici

Fiocchi d'avena con mele e zucca

I fiocchi d'avena con mele e zucca sono un'ottima alternativa per la prima colazione, si preparano lessando i fiocchi d'avena nel latte mentre a parte si cuoceranno in padella la zucca con le mele. Ecco i passaggi per i fiocchi d'avena con mele e zucca.

Fiocchi d'avena con mele e zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per i fiocchi d'avena
  • Acqua 600 ml
  • Latte 200 ml
  • Burro 20 g
  • Sale 12 cucchiaino
  • Fiocchi d'avena 300 g farina d
Per il topping
  • Burro 30 g
  • Polpa di zucca 300 g
  • Mele 2 a cubetti
  • Sciroppo d'acero 4 cucchiai
  • Cannella in polvere 12 cucchiaino
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Fiocchi d’avena con mele e zucca Versare l'acqua e il latte in una casseruola portando a ebollizione a fuoco medio basso. Nel frattempo, sciogliete il burro in padella aggiungendo l'avena. Mescolare e cuocere per circa 1-2 minuti, fino a quando l'avena inizierà ad emettere un aroma di nocciola.
  2. Fiocchi d’avena con mele e zucca Aggiungere l'avena e il sale al composto di latte nella casseruola, mescolando e cuocere coperto, a bollore, per circa 20 minuti.
  3. Fiocchi d’avena con mele e zucca Scoprire e cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la maggior parte del liquido sarà stata assorbita e l'avena risulterà morbida.
  4. Fiocchi d’avena con mele e zucca Lasciate cuocere la farina d'avena, nella stessa padella utilizzata, sciogliete il burro e aggiungere la zucca. Cuocere per 6-8 minuti, fino a quando inizia ad ammorbidirsi. Aggiungere i dadini di mele e cuocere per altri 5-7 minuti fino a cottura di mele e zucca.
  5. Fiocchi d’avena con mele e zucca Versare lo sciroppo d'acero, mescolare per combinare e cuocere fino a quando lo sciroppo è caldo. È possibile utilizzare lo zucchero di canna al posto dello sciroppo per addolcire la farina d'avena. Fuori dal fuoco, aggiungere la cannella e la vaniglia.
  6. Fiocchi d’avena con mele e zucca Servite la farina d'avena in una scodella condita con qualche cucchiaio del composto di mele e zucca. 
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate