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Cocotte dello zio

Le cocotte dello zio costituiscono una preparazione raffinata che si prepara realizzando direttamente porzioni individuali, prepariamole seguendo queste semplici istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 8
  • Patate 4
  • Pancetta 200 g
  • Fontina 200 g
  • Parmigiano q.b.
  • Burro 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cocotte dello zio

    Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Rosolatele dolcemente in padella con 40 g di burro: dosate sale e pepe.

  2. Cocotte dello zio

    Imburrate le cocotte e distribuitevi le patate, la fontina a cubetti e le fettine di pancetta, versando in ciascuna di esse un uovo sbattuto con sale e pepe.
    Rompete un altro uovo in ogni cocotte lasciandovi cadere l'albume; depositate il tuorlo intero al centro con un pizzico di sale e pepe.

  3. Cocotte dello zio

    Allineate le cocotte in una pirofila con due dita d'acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 220 °C per 10-12 minuti.
    Prima di servire guarnite con scaglie di parmigiano.

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