Buonissimo
Seguici

Cocotte dello zio

Le cocotte dello zio costituiscono una preparazione raffinata che si prepara realizzando direttamente porzioni individuali, prepariamole seguendo queste semplici istruzioni.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Cocotte dello zio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Picolit DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cocotte dello zio

    Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Rosolatele dolcemente in padella con 40 g di burro: dosate sale e pepe.

  2. Cocotte dello zio

    Imburrate le cocotte e distribuitevi le patate, la fontina a cubetti e le fettine di pancetta, versando in ciascuna di esse un uovo sbattuto con sale e pepe.
    Rompete un altro uovo in ogni cocotte lasciandovi cadere l'albume; depositate il tuorlo intero al centro con un pizzico di sale e pepe.

  3. Cocotte dello zio

    Allineate le cocotte in una pirofila con due dita d'acqua calda e cuocete a bagnomaria in forno a 220 °C per 10-12 minuti.
    Prima di servire guarnite con scaglie di parmigiano.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla