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Vin brulé

Il vin brulé è una bevanda calda aromatizzata alla cannella piacevole da sorseggiare, si prepara unendo spezie ed aromi in una pentola a fiamma bassa aggiungendo successivamente lo zucchero, il brandy ed il vino rosso, dopo qualche minuto di bollore il vino sarà pronto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bastoncini di cannella 3
  • Chiodi di garofano 1 cucchiaino
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Arancia 1 solo il giallo
  • Acqua 200 ml
  • Zucchero 125 g
  • Porto 20 cl (1 bicchiere)
  • Vino rosso 1,5 l

Preparazione

  1. Vin brulé Unire la cannella, i chiodi di garofano, il pepe, la buccia d'arancia e l'acqua in un pentolino portando a bollore.
     
  2. Vin brulé Abbassare la fiamma e lasciar cuocere finché i bastoncini di cannella e le altre spezie inizieranno a liberare il loro aroma, circa 15 minuti.
  3. Vin brulé Aggiungere lo zucchero ed il liquore, proseguendo la cottura a fiamma bassa.
  4. Vin brulé Unire infine anche il vino rosso, appena il composto inizierà a bollire di nuovo spegnere la fiamma e servire subito il vin brulé utilizzando un mestolo per versarlo nelle tazze.
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