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Kvas

La kvas è una ricetta lunga nella preparazione, si parte dal pane che verrà seccato al forno e poi messo in una capace pentola assieme ad acqua bollente, che dopo un certo tempo verrà filtrata e sarà unita al lievito sciolto a parte, il pane verrà eliminato e sarà poi aggiunto zucchero ed erbe aromatiche.

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Kvas
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: RUSSIA
  • TEMPO: 1h di preparazione2 g 16h 20 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Kvas

    Tagliate il pane di segale a fette, fatelo seccare nel forno, quindi mettetelo in un recipiente capace e versatevi sopra 4 l di acqua bollente. Coprite con uno strofinaccio e lasciate riposare 4 ore, quindi filtrate il tutto.

  2. Kvas

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida zuccherata, lasciate riposare 20 minuti quindi aggiungetelo agli altri ingredienti.

  3. Kvas

    Togliete il pane strizzandolo, unite lo zucchero, la menta e le foglie di ribes. Lasciate fermentare il Kvas per una notte in un luogo caldo. Filtrate nuovamente e travasate nelle bottiglie.

  4. Kvas

    Aggiungete in ognuna l'uvetta, una foglia di menta e della scorza di limone. Tappate le bottiglie e conservate in frigo per 3 giorni.

  5. Kvas

    Quando l'uva passa sale in superficie, filtrate nuovamente il composto e rimettetelo in bottiglie per essere finalmente servito.

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