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Zuppa di orzo e spinaci al limone

La zuppa di orzo e spinaci al limone si prepara rosolando l'aglio e la cipolla e unendo poi il riso e gli spinaci che verranno cotti nel brodo. Al termine della cottura la zuppa verrà servita molto calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla tritata 1
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Limone 1
  • Pepe 1 cucchiaino
  • Timo 1 cucchiaino
  • Spinaci 200 g
  • Orzo 250 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Acqua 2 cucchiai
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Parmigiano 50 g

Preparazione

  1. Zuppa di orzo e spinaci al limone Riscaldate l'olio in una pentola, aggiungere la cipolla e l'aglio e fate cuocere per 3-4 minuti fino a rosolarli, poi aggiungere la scorza di limone, il peperoncino ed il timo e cuocere per altri 3 minuti fino a quando le cipolle saranno traslucide.
  2. Zuppa di orzo e spinaci al limone Abbassare la fiamma a fuoco medio e aggiungere gli spinaci e orzo. Cuocere per 1 minuto e poi aggiungere il succo di limone ed il brodo.
  3. Zuppa di orzo e spinaci al limone Portare lentamente a ebollizione e cuocere per 12-15 minuti fino a quando l'orzo sarà appena tenero. Unire l'acqua e la maizena in una piccola ciotola.
  4. Zuppa di orzo e spinaci al limone Con la zuppa in un leggero bollore, aggiungere il composto di maizena e mescolare rapidamente per qualche minuto finchè la zuppa non inizierà ad addensare, circa 3 minuti, poi condire col parmigiano e servire in tavola.
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