BUONISSIMO
Seguici

Funghetti a pizza

I funghetti a pizza si preparano pulendo i funghi e privandoli dei gambi, a parte si preparerà un composto che andrà a farcire i funghi prima della cottura in forno. Al termine si serviranno i funghi ben caldi in tavola.

Funghetti a pizza VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Funghi 10 dimensioni medie
  • Formaggio morbido 200 g
  • Parmigiano 50 g
  • Basilico 1 pizzico
  • Origano 1 pizzico
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoni 2 cucchiai tritato fine
  • Cipolla rossa 2 cucchiai tritata
  • Olive 2 cucchiai
  • Pepe 2 cucchiai tritato

Preparazione

  1. Funghetti a pizza

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere una teglia da forno e tenerla da parte. Lavare i funghi con un panno umido e rimuovere i gambi.

  2. Funghetti a pizza

    In una piccola ciotola, mescolate la crema di formaggio, parmigiano, basilico, origano, sale aglio e pepe insieme fino ad amalgamare il tutto.

  3. Funghetti a pizza

    Unire al composto anche le verdure e le olive, tute tritate finemente, mescolando bene il composto.

  4. Funghetti a pizza

    Farcire le cappelle dei funghi e disporli sulla teglia preparata in precedenza. in cappelle dei funghi preparati dal cucchiaino colmo.

  5. Funghetti a pizza

    Farcire tutte le cappelle dei funghi sistemandole ordinatamente sulla teglia fino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Funghetti a pizza

    Cuocere in forno per circa 20 minuti o finchè la parte superiore della farcitura inizierà a scurirsi. Servire subito in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate