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Gamberi all'aglio e peperoncino

I gamberi all'aglio e peperoncino si preparano rosolando i gamberi in padella nell'olio bollente per poi condirli con aglio tritato e peperoncino, sucessivamente si aggiungerà il burro ed il succo di limone ed al termine della cottura si serviranno i gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di gamberetti 500 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Burro 50 g
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Spicchi di aglio 5
  • Limone 3 limoni
  • Capperi 1 barattolo (solo il liquido)
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gamberi all’aglio e peperoncino Unire due cucchiai del liquido di conserva dei capperi al succo di limone mescolando bene.
  2. Gamberi all’aglio e peperoncino Suddividere il burro in 4 cubetti e tenerlo in una ciotola a temperatura ambiente.
  3. Gamberi all’aglio e peperoncino In una padella versare 4 cucchiai di olio e porre a riscaldare a fiamma forte, quando l'olio inizierà a fumare versare i gamberi e lasciarli rosolare per un paio di minuti prima di girarli.
  4. Gamberi all’aglio e peperoncino Aggiungere ai gamberi l'aglio tritato ed il peperoncino mescolando bene.
  5. Gamberi all’aglio e peperoncino Aggiungere a questo punto metà del prezzemolo, un cubetto di burro ed il succo di limone abbassando la fiamma al minimo.
  6. Gamberi all’aglio e peperoncino Aggiungere anche i rimanenti cubetti di burro e proseguire la cottura finchè il burro sarà sciolto ed amalgamato ai gamberi.
  7. Gamberi all’aglio e peperoncino Spegnere il fuoco e disporre una fetta di pane tostato nel piatto disponendovi sopra i gamberi.
  8. Gamberi all’aglio e peperoncino Se il liquido di cottura risultasse troppo asciutto allungarlo con qualche cucchiaio di acqua, mescolare e versarlo sui gamberi.
  9. Gamberi all’aglio e peperoncino Distribuire con generosità il prezzemolo rimasto.
  10. Gamberi all’aglio e peperoncino Servire in tavola e buon appetito!
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