Gamberi all'aglio e peperoncino
I gamberi all'aglio e peperoncino si preparano rosolando i gamberi in padella nell'olio bollente per poi condirli con aglio tritato e peperoncino, sucessivamente si aggiungerà il burro ed il succo di limone ed al termine della cottura si serviranno i gamberi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Code di gamberetti 500 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Burro 50 g
- Prezzemolo 4 cucchiai
- Spicchi di aglio 5
- Limone 3 limoni
- Capperi 1 barattolo (solo il liquido)
- Peperoncini q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Unire due cucchiai del liquido di conserva dei capperi al succo di limone mescolando bene.
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Suddividere il burro in 4 cubetti e tenerlo in una ciotola a temperatura ambiente.
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In una padella versare 4 cucchiai di olio e porre a riscaldare a fiamma forte, quando l'olio inizierà a fumare versare i gamberi e lasciarli rosolare per un paio di minuti prima di girarli.
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Aggiungere ai gamberi l'aglio tritato ed il peperoncino mescolando bene.
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Aggiungere a questo punto metà del prezzemolo, un cubetto di burro ed il succo di limone abbassando la fiamma al minimo.
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Aggiungere anche i rimanenti cubetti di burro e proseguire la cottura finchè il burro sarà sciolto ed amalgamato ai gamberi.
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Spegnere il fuoco e disporre una fetta di pane tostato nel piatto disponendovi sopra i gamberi.
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Se il liquido di cottura risultasse troppo asciutto allungarlo con qualche cucchiaio di acqua, mescolare e versarlo sui gamberi.
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Distribuire con generosità il prezzemolo rimasto.
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Servire in tavola e buon appetito!