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Camarones al mojo de ajo

I camarones al mojo de ajo, gamberi all’aglio, sono un piatto tradizionale messicano piccante e saporito preparato tenendo i gamberi in ammollo in una marinata con aglio e poi friggendoli e servendoli con succo di lime. Ecco i passaggi per i camarones al mojo de ajo.

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Camarones al mojo de ajo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto Classico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Messico
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Camarones al mojo de ajo

    Tagliate i gamberi senza sgusciarli, apriteli partendo dalla coda e togliete la vena scura cercando di non dividerli completamente.

  2. Camarones al mojo de ajo

    Sbucciate cinque spicchi d'aglio, metteteli in un mixer, aggiungete l'aceto, salate e pepate a piacere e frullate sino ad ottenere una crema.

  3. Camarones al mojo de ajo

    Spostate la crema all'aglio ottenuta in una ciotola e mettetevi i gamberi a marinare per circa 30 minuti.

  4. Camarones al mojo de ajo

    Sbucciate e tritate i rimanenti 3 spicchi di aglio, scaldate l'olio extravergine di oliva e il burro in una padella, unite il trito di aglio e soffriggete per circa 3 minuti.

  5. Camarones al mojo de ajo

    Unite i gamberi, dopo averli scolati dalla marinatura, con il guscio rivolto verso l'alto, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per circa 3 minuti, finchè i gamberi non diventano rossi.

  6. Camarones al mojo de ajo

    Trasferite i gamberi su un piatto di portata caldo, irrorateli con il succo di lime e servite subito.

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