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Gnocchetti di patate al prosciutto

Gli gnocchetti di patate al prosciutto portano una ventata di allegria a tavola, sia per la forma degli gnocchi che ispirano desiderio che per l’aroma che si sprigioner√† dai piatti al momento di portarli in tavola.

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Gnocchetti di patate al prosciutto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLIO GORIZIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchetti di patate al prosciutto

    Lavate le patate, cuocetele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina al passato, il prosciutto crudo tritato, i tuorli, un pizzico di sale e pepe e lavorate l'impasto. Ricavate dei bastoncini, quindi tagliateli a pezzetti della stessa misura.

  2. Gnocchetti di patate al prosciutto

    In una capace casseruola, con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli gnocchi. Scolateli appena vengono a galla e disponeteli sul piatto di portata.

  3. Gnocchetti di patate al prosciutto

    Nel frattempo, fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi le foglie di salvia e fatele rosolare brevemente. Versate il burro sopra gli gnocchi, spolverizzate di formaggio e servite.

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