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Paccheri con ricciola e crema di zucchine

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Paccheri con ricciola e crema di zucchine
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I paccheri ricciola e crema di zucchine costituiscono un invitante primo con la ricciola che utilizza pochissimi ingredienti per valorizzare il gusto delicato del pesce. Un piatto che sicuramente vi soddisferà e soddisferà i vostri commensali a patto che il pesce sia di prima qualità.

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta

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Ingredienti

Preparazione

  1. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Laviamo e tagliamo grossolanamente la zucchina, facciamo lo stesso con la patata e mettiamo tutto a lessare in acqua salata. Mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione e dedichiamoci alla preparazione del condimento.

  2. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    In un saltapasta mettiamo uno cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia e lasciamolo colorare a fuoco medio.

  3. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Nel frattempo, laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini quindi togliamo l'aglio, ormai dorato, dalla padella ed aggiungiamo gli spicchi appena preparati.

  4. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Fatto appassire leggermente il pomodorino, aggiungiamo i dadini di ricciola, alziamo la fiamma, quindi saliamo, pepiamo ed aggiungiamo del prezzemolo tritato al momento.

  5. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Facciamo cuocere per 3 minuti quindi spegniamo e teniamo da parte il condimento.

  6. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Le zucchine saranno ormai pronte quindi trasferiamole, unitamente alla patata ed un cucchiaio d'olio, in un contenitore e frulliamo il tutto fino ad ottenre una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungiamo un po' di acqua di cottura.

  7. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Scoliamo la pasta al dente e facciamola mantecare nel saltapasta per 5 minuti.

  8. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Prepariamoci a comporre il piatto.

  9. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Posizioniamo un coppapasta al centro del piatto, mettiamoci dentro la pasta. Versiamo tutt'attorno la crema di zucchina.

  10. Paccheri ricciola e crema di zucchine

    Rimuoviamo con delicatezza il coppapasta, aggiungiamo un filo d'olio e serviamo.

Consigli

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