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Terrina di albumi e uvetta

La terrina di albumi e uvetta si prepara cospargendo lo stampo imburrato da plumcake con pane grattugiato e successivamente versando un composto di mandorle tritate, uvetta, burro, zucchero e farina. Ecco i passaggi per la terrina di albumi e uvetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LOAZZOLO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Burro 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Farina 00 150 g
  • Mandorle 50 g
  • Uova 8 albumi
  • Uvetta 50 g
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Terrina di albumi e uvetta Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Imburrate lo stampo da plumcake e cospargetelo di pangrattato.
  2. Terrina di albumi e uvetta Immergete le mandorle in acqua bollente per pochi minuti, privatele della pellicina e tritatele grossolanamente. Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzatela ed asciugatela.
  3. Terrina di albumi e uvetta Mettete in una terrina il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno o un mixer fino a renderlo spumoso.
  4. Terrina di albumi e uvetta Aggiungete poco alla volta la farina setacciata, le mandorle e l'uvetta. In una capiente terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente all'impasto e versate il composto nello stampo.
  5. Terrina di albumi e uvetta Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160 °C per 1 ora. Servite freddo.

Consigli

La terrina di albumi e uvetta, già ottima di suo, potrà essere resa ancora più gradevole, saporita e aromatica accompagnandola con una salsa ai frutti di bosco.

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