Goma wakame
Il goma wakame è un contorno a base di alghe, che verranno tagliate a pezzetti, condite con aceto e tutti gli aromi, cosparse con i semi di sesamo e servite in tavola. Ecco i passaggi della ricetta del goma wakame.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GIAPPONE
- TEMPO: 10 min di preparazione
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Alga wakame disidratata 40 g
- Aceto di riso 3 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Peperoncini q.b.
- Zenzero 1 cucchiaino
- Spicchi di aglio 1⁄2 cucchiaino
- Scalogni 2
- Carota 1/2 tritata finemente
- Coriandolo fresco tritato 2 cucchiai
- Semi di sesamo 1 cucchiaio
Preparazione
-
Tagliare le alghe a striscioline e porle in una scodella ricoprendole con acqua calda per circa 5 minuti, Al termine del tempo scolarle, sciacquarle ed eliminare l'acqua in eccesso. E' necessario tagliare le alghe a pezzetti perchè essendo disidratate tendono ad aumentare molto di volume a contatto con l'acqua.
-
Mescolare insieme aceto, salsa di soia, olio di sesamo, zucchero, peperoncino tritato, zenzero e aglio in una ciotola finché lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere alghe, scalogno, carota e coriandolo, mescolare bene il tutto. Cospargere l'insalata con semi di sesamo e servire in tavola.
Consigli
Le alghe sono praticamente prive di grassi, sono a basso contenuto calorico e costituiscono una delle fonti più ricche di minerali nel regno vegetale.