Ricetta Goma wakame
Il goma wakame è un contorno a base di alghe, che verranno tagliate a pezzetti, condite con aceto e tutti gli aromi, cosparse con i semi di sesamo e servite in tavola. Ecco i passaggi della ricetta del goma wakame.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Ingredienti
- Alghe wakame 40 g
- Aceto di riso 3 cucchiai
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Zucchero 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco q.b.
- Zenzero 1 cucchiaino
- Aglio 1⁄2 cucchiaino
- Scalogno 2
- Carote tritata finemente 1⁄2
- Coriandolo fresco 2 cucchiai
- Sesamo 1 cucchiaio
Preparazione
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Tagliare le alghe a striscioline e porle in una scodella ricoprendole con acqua calda per circa 5 minuti, Al termine del tempo scolarle, sciacquarle ed eliminare l'acqua in eccesso. È necessario tagliare le alghe a pezzetti perché essendo disidratate tendono ad aumentare molto di volume a contatto con l'acqua.
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Mescolare insieme aceto, salsa di soia, olio di sesamo, zucchero, zenzero, aglio e peperoncino tritati in una ciotola finché lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere alghe, scalogno, carota e coriandolo tritato, mescolare bene il tutto. Cospargere l'insalata con semi di sesamo e servire in tavola.
Consigli
Le alghe sono praticamente prive di grassi, sono a basso contenuto calorico e costituiscono una delle fonti più ricche di minerali nel regno vegetale.