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Goma wakame

Il goma wakame è un contorno a base di alghe, che verranno tagliate a pezzetti, condite con aceto e tutti gli aromi, cosparse con i semi di sesamo e servite in tavola. Ecco i passaggi della ricetta del goma wakame.

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Goma wakame
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 10 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Goma wakame

    Tagliare le alghe a striscioline e porle in una scodella ricoprendole con acqua calda per circa 5 minuti, Al termine del tempo scolarle, sciacquarle ed eliminare l'acqua in eccesso. È necessario tagliare le alghe a pezzetti perché essendo disidratate tendono ad aumentare molto di volume a contatto con l'acqua.

  2. Goma wakame

    Mescolare insieme aceto, salsa di soia, olio di sesamo, zucchero, zenzero, aglio e peperoncino tritati in una ciotola finché lo zucchero si è completamente sciolto. Aggiungere alghe, scalogno, carota e coriandolo tritato, mescolare bene il tutto. Cospargere l'insalata con semi di sesamo e servire in tavola.

Consigli

Le alghe sono praticamente prive di grassi, sono a basso contenuto calorico e costituiscono una delle fonti più ricche di minerali nel regno vegetale.

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