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Birbanti

I birbanti sono gustosi biscotti umbri che trovano nell’olio extravergine d’oliva, che viene unito agli altri ingredienti, uno dei loro punti di forza. Scopriamo come prepararli.

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Birbanti
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: UMBRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Birbanti

    Versate la farina in una ciotola e unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e di cannella, la scorza di limone e i pinoli, mescolando bene tutti gli ingredienti.

  2. Birbanti

    Versate gli albumi in una terrina e, servendovi di una frusta, montateli a neve ben ferma, poi incorporateli al composto di farina.

  3. Birbanti

    Raccogliendo il composto un cucchiaio per volta, formate tante pallottole grosse come una noce e disponetele su una placca da forno leggermente spennellata d’olio.

  4. Birbanti

    Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente e serviteli.

Domande frequenti

Come si conservano i birbanti?

I biscotti birbanti possono essere conservati in una scatola di latta per almeno 1/2 settimane. Se ne sconsiglia la congelazione.

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