Birbanti
I birbanti sono gustosi biscotti umbri che trovano nell’olio extravergine d’oliva, che viene unito agli altri ingredienti, uno dei loro punti di forza. Scopriamo come prepararli.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: UMBRIA
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Zucchero 350 g
- Uova 4
- Farina 00 240 g
- Pinoli 120 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Limoni (la buccia grattugiata) 1
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola e unitevi lo zucchero, un pizzico di sale e di cannella, la scorza di limone e i pinoli, mescolando bene tutti gli ingredienti.
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Versate gli albumi in una terrina e, servendovi di una frusta, montateli a neve ben ferma, poi incorporateli al composto di farina.
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Raccogliendo il composto un cucchiaio per volta, formate tante pallottole grosse come una noce e disponetele su una placca da forno leggermente spennellata d’olio.
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Mettete i biscotti nel forno già caldo a 200 °C e cuoceteli per circa 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare completamente e serviteli.