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Coppa all'amaretto

La ricetta della coppa all'amaretto unisce il sapore dei gustosi biscotti con quello alla vaniglia e del liquore all'amaretto. Ecco come realizzarla facilmente.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gelato alla vaniglia q.b.
  • Amaretti 100 g
  • Liquore all'amaretto 2 bicchieri

Preparazione

  1. Coppa all’amaretto Preparate il gelato alla vaniglia, pestate finemente gli amaretti (tenetene da parte quattro per la decorazione finale) e lavorateli in una ciotola con un bicchierino di liquore, quando avrete ottenuto una poltiglia omogenea, unitela alla base preparata, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
  2. Coppa all’amaretto Versate quindi il tutto nella gelatiera e tenete in freezer per il tempo necessario a far gelare il composto. Quando il gelato sarà pronto, distribuitelo a palline, in quattro coppette .
  3. Coppa all’amaretto Bagnate gli amaretti tenuti da parte nel liquore rimasto e ponete uno al centro di ogni coppa di gelato. Servite subito.

Consigli

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