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Cioccolatini al vincotto di Bocconcino

I cioccolatini al vincotto di Bocconcino sono una preparazione pugliese a base di questo particolare ingrediente, il vincotto, che verrà mescolato al cioccolato, versato negli stampini e raffreddato fino al rassodamento. Ecco i passaggi per i cioccolatini al vincotto di Bocconcino.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PORTO VINTAGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cioccolato al latte 200 g
  • Panna 100 g
  • Vincotto 12 tazzina
Per guarnire
  • Uva q.b.
  • Cacao in polvere q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Cioccolatini al vincotto di Bocconcino
    Preparate la ganache facendo bollire la panna, spegnete e incorporate il cioccolato a pezzi e il vincotto fino a che il tutto non è ben amalgamato, senza smettere di mescolare. Lasciate raggiungere la temperatura ambiente, quindi conservate in frigo.
  2. Cioccolatini al vincotto di Bocconcino
    Intanto temperate il cioccolato da copertura a 31°C, con la tecnica con cui si ha più dimestichezza: al microonde, col termometro alimentare oppure la temperatrice da pasticceria.
  3. Cioccolatini al vincotto di Bocconcino
    Rivestite di cioccolata una prima volta i pirottini di carta oleata con un pennello nuovo, lasciate asciugare bene e ripassate sempre col cioccolato temperato.
  4. Cioccolatini al vincotto di Bocconcino
    Una volta che sono ben asciugati, procedete a riempirli. Sistemate la crema ganache in una tasca con bocca a stella e farciteli con un ricciolo finale, oppure livellateli a piacere con il cioccolato da copertura temperato rimasto, formando dei ghirigori oppure chiudendo completamente il cioccolatino.
  5. Cioccolatini al vincotto di Bocconcino
    Serviteli su un piattino spolverato di cacao e zucchero cospargendo d'uva ben pulita e tagliata a piacere.

Consigli

Il vincotto si può preparare in casa facendo restringere a lungo del succo d'uva o a partire dalla cottura prolungata di fichi dolcissimi, da cui poi si estrae il denso e mieloso sugo.

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