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Pollo alla bretone

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Pollo alla bretone
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Il pollo alla bretone è un tipico piatto francese. Scopri come prepararlo seguendo la semplice ricetta passo passo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pollo alla bretone

    Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, dividetelo in 8 parti e asciugateli con un canovaccio.

  2. Pollo alla bretone

    Sbucciate la cipolla e gli scalogni, lavateli e tritateli separatamente. Pulite e lavate i funghi, quindi asciugateli e tagliateli a fette.

  3. Pollo alla bretone

    In un tegame fate scaldare 20 grammi di burro e un cucchiaio d'olio, unitevi i pezzi di pollo, insaporite con del sale e pepe e fateli rosolare da ogni lato finché saranno dorati. Scolateli e teneteli in caldo.

  4. Pollo alla bretone

    Eliminate il grasso di cottura dal tegame, versate il sidro e fatelo evaporare a fuoco vivace.

  5. Pollo alla bretone

    Aggiungete quindi la cipolla e la metà degli scalogni e fateli appassire, senza lasciarli colorire. Unite di nuovo il pollo, il brodo e continuate la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 25 minuti.

  6. Pollo alla bretone

    Cinque minuti prima che il pollo finisca di cuocere, aggiungete i funghi. Distribuite quindi i pezzi di pollo sul piatto di portata e serviteli ben caldi in tavola.

Consigli

Servite questo piatto con un contorno di patate al vapore irrorate con del burro fuso e cosparse con prezzemolo tritato.

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