Buonissimo
Seguici

Elba DOC Aleatico

L'Elba DOC Aleatico è un vino prodotto in Provincia di Livorno, ottimo con dolci e dessert di frutta.

Elba DOC Aleatico, vino ottimo con dolci alla frutta
  • TIPOLOGIA: Rosso corposo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 16°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Toscana (Livorno)
  • ABBINAMENTI: Dolci

Elba DOC Aleatico, origine e principali informazioni

L’Elba DOC Aleatico è un vino prodotto in Provincia di Livorno, composto interamente da uve aleatico sottoposte ad appassimento per almeno una settimana.

Aree di produzione

L’area di produzione dell’Elba DOC corrisponde all’intero territorio dell’omonima Isola d’Elba, affacciata sulla costa toscana in Provincia di Livorno.

Aspetto e gusto

Vino caratterizzato da un color rosso rubino intenso, quasi tendente al rosso cupo, il suo profilo olfattivo è spiccato e molto deciso, con un sapore che va dall’amabile fino al dolce, risultando nel complesso molto corposo.

Abbinamenti

Trattandosi di un rosso particolarmente corposo e alcolico, è considerato un vino da fine pasto, che trova impiego a tavola in abbinamento a dolci e dessert, in particolare con quelli a base di frutta.

  1. flan di latte
  2. Brownies alla zucca
  3. Torta di mele all'alsaziana
  4. Albicocche alla crema cotta
  5. Gateau basque
  6. Treccia di pan brioche con uvetta

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla