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Crema caramellata

La crema caramellata si realizza sbattendo i tuorli con lo zucchero e unendo il latte e il caffè, poi il composto andrà versato negli stampini con il fondo ricoperto di zucchero caramellato e cotto a bagnomaria. Ecco i passaggi per la crema caramellata.

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Crema caramellata
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crema caramellata

    Sbattete bene i 4 tuorli con 100 grammi di zucchero poi aggiungete due uova intere ed infine unite poco per volta il latte tiepido con il caffè e la stecca di vaniglia, che verrà eliminata prima che la crema inizi a solidificare.

  2. Crema caramellata

    In un pentolino mettete sul fuoco 100 grammi di zucchero, fatelo caramellare e versatelo in 6 piccoli stampi in modo da rivestire bene le pareti.

  3. Crema caramellata

    Versate poi negli stampi la crema preparata e fatela cuocere in una pentola grande (devono starci i 6 stampi) a bagnomaria con l'acqua che arriva a circa 2/3 dell'altezza degli stampini.

  4. Crema caramellata

    Fate raffreddare in frigorifero e servite capovolgendo gli stampi e decorando eventualmente con una spolverata di caffè macinato fine.

Consigli

Per agevolare l'estrazione della crema dagli stampini immergeteli brevemente in acqua calda.

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