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Pan dolce delle fate

Il pan dolce delle fate viene preparato sciogliendo il lievito con la farina al quale aggiungeremo delle patate. Ecco i passaggi per il pan dolce delle fate.

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Pan dolce delle fate
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di lievitazione40 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pan dolce delle fate

    Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di farina e lasciate a riposo per 20 minuti. Le patate possono essere utilizzate anche lessate, sbucciate e passate, ma è preferibile il loro impiego a crudo.

  2. Pan dolce delle fate

    Dopo aver grattuggiato finemente le patate, amalgamate con cura l'uovo allo zucchero, all''olio e al sale, quindi unite poco per volta le patate, la farina e il lievito.

  3. Pan dolce delle fate

    Lavorate l'impasto aiutandovi con il latte tiepido fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  4. Pan dolce delle fate

    Suddividetelo in pani rettangolari di circa 10 cm e lasciateli lievitare coperti per 30 minuti, dopo averli disposti sulla piastra del forno leggermente unta e infarinata.

  5. Pan dolce delle fate

    Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto poi cuoceteli in forno a 180 °C per 10/15 minuti e lasciateli raffreddare prima di servirli in tavola.

Consigli

E' una ricetta che può essere preparata anche per la ricorrenza di Halloween.

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