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Cocada

La cocada, dolce a base di cocco, si prepara partendo dalla noce di cocco a cui praticheremo un foro per estrarne il latte che filtreremo e prelevando in seguito tutta la polpa della noce di cocco che verrà frullata insieme al latte, panna e rum. Ecco i passaggi per la cocada.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: MESSICO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Noce di cocco 1 piccola
  • Latte intero 250 ml
  • Zucchero 100 g
  • Rum 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere q.b.
  • Panna q.b.
  • Mandorle 20 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Cocada

    Dopo aver fatto un foro nella noce di cocco ed averne estratto il latte, filtratelo munendovi di un colino. Spaccate quindi la noce e prelevate tutta la polpa; eliminate la pellicola marrone e sciacquate abbondantemente sotto l'acqua corrente.

  2. Cocada

    Frullate ora la polpa ed unitevi il composto formato da latte, panna e rum. Fate cuocere a bassa fiamma in una casseruola coperta per circa una ventina di minuti.

  3. Cocada

    Battete i tuorli con lo zucchero ed uniteli al latte con il cocco. Mescolate e rimettete sul fuoco, mescolando finchè il composto si sarà addensato.

  4. Cocada

    Ungete una pirofila con del burro e versatevi il composto. Cospargete con le mandorle divise in due parti e con la cannella.

  5. Cocada

    Cuocete in forno preriscaldato a 210 °C per 20 minuti. Servitelo tiepido.

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