Bocconcini di noce di cocco
I bocconcini di noce di cocco si preparano lavorando burro e zucchero a velo ottenendo un composto a cui unirete caffè buccia di limone e cocco grattugiato. Ecco i passaggi dei bocconcini di noce di cocco.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: RIESLING
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Cocco 1 noce
- Burro 200 g
- Zucchero 200 g
- Caffè 1,5 dl
- Scorza di limone 1
Preparazione
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Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungete piano il caffè amaro, poi la scorza grattugiata del limone e una parte del cocco, anch'esso grattugiato.
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Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline (oppure dei bastoncini) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
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Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
Consigli
La noce di cocco proviene dai paesi tropicali, la sua freschezza si può verificare scuotendo la noce: se contiene ancora il latte è fresca. Le noci di cocco sono note anche per la sostanza grassa che se ne estrae.