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Risotto alla fontina

Il risotto alla fontina è un piatto molto semplice da preparare con l’uso del microonde, ecco i semplici step da seguire per realizzare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 350 g
  • Fontina 80 g
  • Cipolla 1/2
  • Radicchio 1 testa
  • Brodo 12 l
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Risotto alla fontina

    PREPARAZIONE AL MICROONDE

    Pulite e lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili.
    Quindi sbucciate e tritate finemente la cipolla.

  2. Risotto alla fontina

    Versate il radicchio ed il trito di cipolla in un recipiente di vetro termico adatto al microonde, aggiungeteci l'olio e mettete in forno per 2 minuti alla massima potenza, dopo avere incoperchiato.

  3. Risotto alla fontina

    Trascorso questo tempo date una buona mescolata, dopo diche aggiungete il riso ed il brodo precedentemente preparato e girate nuovamente il tutto.

  4. Risotto alla fontina

    A questo punto incoperchiate nuovamente e lasciate cuocere a massima potenza per altri 12 minuti. A metà del tempo potete aprire il forno e dare una mescolata.

  5. Risotto alla fontina

    Quando il riso sarà cotto aggiungete infine la fontina precedentemente tagliata a dadini, mettete nuovamete in forno per 1 minuto e portate in tavola dopo aver lasciato riposare per qualche minuto.

Consigli

Preparazione: 5 minuti; Cottura: 15 minuti

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