Riso del sultano
Il riso del sultano, ricetta afrodisiaca, viene preparato cuocendo il riso per una ventina di minuti a cui andremo ad aggiungere la panna ed un soffritto di cipolle tritate nel burro. Una bella mescolata ed il piatto sarà pronto per essere servito.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Riso 200 g
- Gamberetti 100 g
- Peperone 1 falda
- Cipolla 1
- Salsa di pomodoro 2 cucchiai
- Panna 50 g
- Burro 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Dado 1
Preparazione
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Fate soffriggere la cipolla tritata nel burro, unite il pomodoro e i gamberetti che avrete sbollentato e sgusciato, il peperone tagliato a dadi piccoli, metà dado sbriciolato, salate e pepate.
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Lasciate cuocere per circa 20 minuti, unite la panna, lasciate insaporire poi togliete dal fuoco e condite il riso che avrete lessato in acqua salata a cui avrete aggiunto il rimanente dado e scolato al dente.
Amalgamate bene e servite.
Consigli
Potrete utilizzare il riso del sultano come primo in un incontro tète a tète, infatti come tutti i crostacei anche i gamberetti, pur se piccoli, hanno proprietà afrodisiache