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Crostini patè di olive nere

I crostini con patè di olive nere si preparano passando al mixer la polpa delle olive, incorporeremo poi l’olio messo a filo fino ad ottenere una giusta consistenza; strofineremo l’aglio sopra i crostini e spalmeremo sopra il composto di olive, serviremo immediatamente.

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Crostini patè di olive nere
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostini con patè di olive nere

    Snocciolate le olive con l'apposito attrezzo e tritatele molto finemente, se preferite potete anche passarle al mixer. Mettetele in una terrina e incorporatevi l'olio a filo, lavorandole con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Sbucciate gli spicchi d'aglio e divideteli a metà nel senso della lunghezza.

  2. Crostini con patè di olive nere

    Tagliate le fette di pane, servendovi di tanti stampini di forma diversa. Sistemate i canapè ottenuti su una teglia e fateli tostare nel forno già caldo a 200 °C per pochi minuti.
    Strofinate i crostini con l'aglio sbucciato, spalmatevi sopra il pàté di olive preparato, trasferiteli su un piatto da portata e serviteli immediatamente.

Consigli

A piacere, potete tritare insieme alle olive anche qualche cappero. Decorate i crostini con la scorza di un limone non biologico, tagliata a listarelle sottili.

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