BUONISSIMO
Seguici

Ananas con crema di banana

L’ananas con crema di banana è un delizioso dessert che viene realizzato tagliando a fette l’ananas e macerandolo nel rum e lo zucchero per mezz’ora prima di passarlo sulla grigli e servirlo con le banane schiacciate con la panna montata. Ecco i passaggi per l’ananas con crema di banane.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Banane 3
  • Ananas 1
  • Rum 1 dl
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Cioccolato amaro q.b.
  • Panna 150 g

Preparazione

  1. Ananas con crema di banana

    Tagliate a fette l'ananas, servendovi di un coltello affilato, privatele tutt'intorno della scorza e della parte interna; quindi fatele macerare per ½ ora nel rum e nello zucchero.

  2. Ananas con crema di banana

    Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele alla panna montata. Passate le fette di ananas sulla piastra finchè non appariranno dorate.

  3. Ananas con crema di banana

    Disponete le fette di ananas nelle coppe, versatevi sopra il liquore ottenuto dalla macerazione e disponete su ogni fetta parte della banane con la panna.

  4. Ananas con crema di banana

    Spolverizzate eventualmente in superficie con un po' di cioccolato amaro grattugiato, o con cannella in polvere.

Consigli

Affinché le banane non diventino scure, bagnatele con un po' di succo di limone e subito dopo schiacciatele.Questa preparazione è molto diffusa nell'America centrale.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963