BUONISSIMO
Seguici

Canocchie gustose

Le Canocchie gustose si preparano lavando le canocchie e applicando un taglio che servirà per riempirlo con una farcitura composta da pane grattugiato con aglio, prezzemolo, olio, aceto e sale con pepe. Porremo quindi i crostacei in forno per circa 20 minuti per poi servire.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Canocchie gustose
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Canocchie gustose

    Lavate le canocchie e praticate con le forbici un taglio lungo la corazza del dorso partendo dal fondo e procedendo verso la testa.

  2. Canocchie gustose

    Mescolate il pane grattugiato con l`aglio tritato, il prezzemolo, condite con due cucchiai d`olio d`oliva e l`aceto, salate e pepate.

  3. Canocchie gustose

    Farcite il dorso delle canocchie con l`impasto di pane,
    allineatele in una pirofila unta d`olio d`oliva, irroratele con il rimanente olio e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti poi servite.

Consigli

Le Canocchie gustose sono un semplice ma gustoso secondo piatto di pesce. Il dorso delle canocchie viene farcito con del pangrattato quindi i crostacei vengono messi in forno per la cottura e serviti.Le canocchie sono da considerarsi dei crostacei di buona qualità. Come tutti i crostacei hanno delle buone proprietà afrodisiache. Hanno pochissima polpa ma molto prelibata e stimolante, sono da preferire le femmine perchè sono ricche di uova e di gusto delicato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla