BUONISSIMO
Seguici

Crostoni del casolare

I crostoni al casolare vengono serviti su fette di pane tostate nel forno per qualche minuto dove porremmo la crema di fegatini servendo il tutto ben caldo. Ecco i passaggi per i crostoni al casolare.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Crostoni del casolare
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VAL D'ARBIA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostoni del casolare
    Private i fegatini dalla pellicina che li ricopre e tagliateli a pezzetti; sbucciate ed affettate la cipolla, dissalate i capperi passandoli sotto il getto dell'acqua fredda corrente.
  2. Crostoni del casolare
    In padella con un cucchiaio di olio fate rosolare la cipolla con la salvia per 2 minuti, aggiungete i fegatini e lasciate insaporire, mescolando per altri 2 minuti. Unite i capperi dissalati ed il vino, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 3 minuti, togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. 
  3. Crostoni del casolare
    Riunite i fegatini oramai freddi nel bicchiere del frullatore, aggiungete il prosciutto sminuzzato, il succo di mezzo limone ed il rimanente olio e frullate.
  4. Crostoni del casolare
    Fate tostare le fette di pane nel forno caldo a 200 °C per 4 minuti, spalmatele con la crema di fegatini appena preparata e servite i crostoni ben caldi in tavola.

Consigli

Per rendere la ricetta dei crostoni del casolare ancora più saporita, profumate il composto con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata finemente.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963