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Mele al forno con miele

Le mele al forno con miele rappresentano un dessert squisito e prelibato, una delizia dal gusto originale e accattivante, facilissima da preparare. Di questa ricetta esistono versioni in tutti i paesi grandi produttori di miele. Nel nostro caso, le mele sono farcite con miele, ma c’è tutta una gamma di possibilità diverse: dall’uva passa alle noci, ai mirtilli rossi e a vari generi di marmellata, per fare solo qualche esempio. Provate ad esempio anche la ricetta delle mele al forno ripiene.

Come fare le mele al forno con miele

Le eccezionali mele al forno con miele si preparano privando del torsolo le mele lavate per disporle in una pirofila con del miele, bagnando con del vino e quindi ponendole in forno per 15 minuti circa. Dopo aver cosparso le mele con burro e zucchero fusi, si inforna di nuovo per qualche minuto e si serve in tavola accompagnando – a piacere – con cannella o panna. Scopriamo tutti i passaggi.

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Mele al forno con miele
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Ingredienti

Preparazione

  1. mele-al-forno-con-miele

    Per cominciare lavate e asciugate le mele, privatele del torsolo ma senza eliminare il fondo del frutto, quindi disponetele su una pirofila e riempite di miele i fori

  2. Mele al forno con miele

    Innaffiatele di vino e mettetele nel forno già caldo a 180 gradi per 10-15 minuti (a seconda della grossezza e della qualità dei frutti), nel frattempo amalgamate burro e zucchero con due cucchiai d'acqua, riscaldate in un tegame e poi cospargetene le mele

  3. Mele al forno con miele

    Passate il tutto ancora una volta in forno per qualche minuto e a cottura ultimata servite ben caldo, accompagnando, se piace, con qualche stecca di cannella o con una spruzzata di sciroppo

Consigli

Le mele vanno consumate appena uscite dal forno, ossia nel momento felice in cui danno il meglio del loro sapore e profumo. Per completare la ricetta e rivestire le mele con una glassa brillante, si può stendere sulle mele cotte un denso strato di sciroppo, mentre per non far scoppiare le mele dentro al forno, sporcandolo tutto, foratele con un ferro da calza prima di cuocerle

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