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Polpettone freddo di pollo

Il polpettone freddo di pollo si prepara con petto di pollo, wurstel, prosciutto crudo, fette di pane e grana grattugiato ed è un’autentica leccornia. Ha un gusto ricco e vivace, l’ideale per nobilitare un pranzo particolarmente importante. In alternativa, provate la variante green

Come fare il polpettone freddo di pollo

Il delizioso polpettone freddo di pollo si prepara lessando anzitutto il wurstel e il petto di pollo, quindi tritando le fette di pane e il pollo e amalgamando il tutto in una ciotola col grana. A questo punto si stende il composto su un foglio di alluminio, si ricopre con fette di prosciutto crudo e si fa raffreddare in frigo per tre ore prima di servire in tavola. Ecco i vari passaggi.

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Polpettone freddo di pollo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di raffreddamento10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Step 1

    Lessate il wurstel grande per qualche minuto in acqua bollente e salata e ricavatene delle striscioline tagliandolo in senso orizzontale, quindi lessate anche il petto di pollo per alcuni minuti e salatelo leggermente

  2. Step 2

    Utilizzando un mixer tritate le fette di pane in modo molto sottile e trasferitele in una ciotola, tritate pure il pollo tiepido col burro e unitelo nella ciotola amalgamando il tutto insieme al grana

  3. Step 3

    Prendete un foglio di carta alluminio, appiattitevi sopra il composto di carne e distribuitevi le fettine di wurstel, avvolgendo e stringendo il tutto in modo da ottenere un salame compatto

  4. Step 5

    Prendete le fette di prosciutto senza romperle e utilizzatele per rivestire il polpettone sovrapponendole leggermente, avvolgete il tutto nella carta alluminio e riponete in frigo per almeno 3 ore

  5. Polpettone freddo di pollo

    Estraete quindi il polpettone una mezz'ora prima di servirlo e accompagnatelo in tavola con delle patate o con un altro contorno, utilizzando un coltello ben affilato per tagliare le fette ed evitare che il prosciutto si "stracci"

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