Buonissimo
Seguici

Mezze maniche con la zucca

Le mezze maniche alla zucca saporita si realizzano condendo la pasta scolata al dente con la zucca rosolata con la pancetta tagliata a listerelle in una padella con l’olio. Ecco i passaggi per le mezze maniche alla zucca saporita.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Mezze maniche con la zucca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mezze maniche alla zucca saporita

    Dopo aver sbucciato la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a dadini. Sbollentatela per 10 minuti in acqua leggermente salata.

  2. Mezze maniche alla zucca saporita

    Affettate a velo la cipolla e rosolatela per circa 10 minuti a fuoco lento con cucchiai di olio assieme alla zucca, il timo e il rosmarino tritati proseguendo la cottura finchè la zucca apparirà completamente disfatta.

  3. Mezze maniche alla zucca saporita

    Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti della stessa dimensione della zucca e rosolatela in un altro tegame con un cucchiaio di olio fino a quando non risulta croccante. A fuoco spento aggiungete la zucca con la cipolla e mescolate.

  4. Mezze maniche alla zucca saporita

    Lessate molto al dente le mezze maniche, aggiungetele al condimento preparato, pepate e fate insaporire per un paio di minuti a calore vivace. Condite con il parmigiano grattugiato e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla