BUONISSIMO
Seguici

Mezze maniche alla zucca saporita

Le mezze maniche alla zucca saporita si realizzano condendo la pasta scolata al dente con la zucca rosolata con la pancetta tagliata a listerelle in una padella con l'olio. Ecco i passaggi per le mezze maniche alla zucca saporita.

Mezze maniche alla zucca saporita VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TORGIANO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mezze maniche 320 g
  • Zucca 200 g
  • Pancetta 60 g
  • Parmigiano 40 g
  • Cipolla 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mezze maniche alla zucca saporita
    Dopo aver sbucciato la zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliatela a dadini. Sbollentatela per 10 minuti in acqua leggermente salata.
  2. Mezze maniche alla zucca saporita
    Affettate a velo la cipolla e rosolatela per circa 10 minuti a fuoco lento con cucchiai di olio assieme alla zucca, il timo e il rosmarino tritati proseguendo la cottura finchè la zucca apparirà completamente disfatta.
  3. Mezze maniche alla zucca saporita
    Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzetti della stessa dimensione della zucca e rosolatela in un altro tegame con un cucchiaio di olio fino a quando non risulta croccante. A fuoco spento aggiungete la zucca con la cipolla e mescolate.
  4. Mezze maniche alla zucca saporita
    Lessate molto al dente le mezze maniche, aggiungetele al condimento preparato, pepate e fate insaporire per un paio di minuti a calore vivace. Condite con il parmigiano grattugiato e servite.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963