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Tortilla fatta in casa (senza lievito)

La tortilla fatta in casa (senza lievito) è una ricetta molto divertente e facile da preparare che ci permetterà di portare in tavola un “pane” tipico della cucina sudamericana. In questa versione prepareremo le nostre tortillas con la farina 0 invece che con la tradizionale farina di mais, ma il gusto e il risultato saranno praticamente gli stessi. E se vi piace questa ricetta, vi possiamo suggerire anche le tortillas di pollo.

Come fare la tortilla fatta in casa (senza lievito)

Per preparare la squisita tortilla fatta in casa (senza lievito) in un una ciotola aggiungiamo farina, sale, acqua e olio di semi di mais; mescoliamo il composto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e elastico che faremo riposare per una decina di minuti coperto da pellicola. Con l’aiuto di una bilancia creiamo delle palline di circa 100 grammi che andremo a stendere e cuoceremo in una padella antiaderente fin quando non saranno dorate su entrambi i lati. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • SI ACCOMPAGNA CON: BIRRA LAGER
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di riposo10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Sale 6 g
  • Acqua 125 ml
  • Olio di mais 30 ml

Preparazione

  1. Tortillas

    Cominciate mettendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e l’olio di semi di mais, lavorate il vostro impasto prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino a ottenere un panetto elastico e compatto

  2. Sfogliata riccia

    Con l’aiuto di una bilancia create delle palline di circa 100 grammi, che poi stenderete aiutandovi con dell’altra farina: la sfoglia deve essere piuttosto sottile

  3. tortilla

    A questo punto potete cuocere le tortillas su una pentola antiaderente per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non saranno dorate: servite in tavola dopo aver fatto stemperare per qualche minuto

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