Olio all'aglio
L’Olio all’aglio viene realizzato spellando l’aglio, pestandolo leggermente con il coltello, quindi mettendolo in un recipiente ermetico coperto con l’olio. Chiuderemo il tutto, lasciamo riposare per 20 giorni e utilizzeremo per i vari preparazioni.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva 1 l
- Aglio 8 spicchi
Preparazione
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Spellate gli spicchi d'aglio, pestateli leggermente col dorso della lama di un coltello e metteteli in un recipiente a chiusura ermetica, coprendoli con l'olio.
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Quindi chiudete e ponete tutto in un luogo buio e fresco per circa 20 giorni. Infine filtrate e usate per condire insalata cruda o pastasciutta, ma anche per cucinare pesci e carni arrosto.