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Samosa di formaggio

I samosa di formaggio sono un antipasto davvero gustoso, un piatto che trae ispirazione dalla cucina orientale. Con questa semplice ricetta riusciremo a creare un antipasto gustoso in pochi semplici passaggi, un piatto ideale anche per un aperitivo tra amici, che saprà colpire con la sua originalità e la sua croccantezza. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli involtini primavera al forno.

Come fare i samosa di formaggio

Per preparare i deliziosi samosa di formaggio tagliamo la pasta fillo a strisce orizzontali, la spennelliamo con del tuorlo d’uovo su almeno tre fogli che poi andremo a sovrapporre, condiamo la pasta fillo con del formaggio e dei pomodori secchi su un’estremità, poi ripieghiamo la sfoglia su se stessa partendo da un angolo fino a formare un triangolo. La spennelliamo con dell’altro tuorlo e la spolveriamo con dei semi dei lino. Passiamo in forno per 15 minuti a 200 gradi e il gioco è fatto. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: LANGHE ARNEIS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta fillo 1 rotolo
  • Brie 80 g
  • Pomodori secchi 30 g
  • Uova 1
  • Semi di lino macinati q.b.

Preparazione

  1. pasta fillo

    Iniziate la preparazione tagliate la pasta fillo a strisce orizzontali e spennellando con del tuorlo d’uovo su almeno tre fogli

  2. Gallette al brie e mirtilli

    Una volta terminato di spennellare sovrapponete i fogli e condite con del formaggio a pezzetti e dei pomodori secchi su un’estremità

  3. Involtini di sfoglia di riso con pollo

    Ripiegate la pasta fillo su se stessa partendo dall’angolo che contiene il condimento e ripiegate fino a formare un triangolo

  4. samosa-formaggio

    Spennellate con dell’altro uovo, spolverate con dei semi di lino e poi passate in forno per 15 minuti a 200 gradi e servite in tavola

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