Polpettine di zucca filanti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Croccanti e gustose, le polpettine di zucca filanti sono uno sfiziosissimo finger food a base di zucca, ottimo soprattutto per la stagione autunnale. Si preparano molto facilmente con ricotta, uova, olio e aromi e hanno un sapore particolare, a metà tra il dolce e il salato. E se volete concedervi una variazione sul tema, più o meno con gli stessi ingredienti, ecco la ricetta del tortino di zucca e ricotta.
Come fare le polpettine di zucca filanti
Le eccezionali polpettine di zucca filanti si preparando pulendo e tagliando a pezzi la zucca, cuocendola poi in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti e riducendola in purea, avendo cura di eliminare i liquidi in eccesso. Successivamente nella ciotola si uniscono ricotta, uova, sale, prezzemolo, parmigiano e pangrattato, modellando con le mani delle polpette da bagnare con olio e da passare in ulteriore pangrattato prima della frittura. Scopri tutti i passaggi.
Ingredienti
- Zucca 350 g
- Ricotta 200 g
- Uova 1
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione della ricetta pulendo e tagliando a pezzi la zucca, cuocetela poi in forno caldo a 200 °C per 20 minuti
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Estraete la zucca dal forno e riducetela quindi in purea, pestandola a dovere e avendo cura di eliminare completamente i liquidi in eccesso
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Ponete in una ciotola la purea, aggiungete la ricotta e, continuando a mescolare senza sosta, unite anche uova, sale, prezzemolo, formaggio grattugiato e pangrattato
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Realizzate con le mani delle polpette da bagnare con olio e da passare nel pangrattato, friggetele in abbondante olio di semi e servitele in tavola ben calde