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Polpettine di zucca filanti

Croccanti e gustose, le polpettine di zucca filanti sono uno sfiziosissimo finger food a base di zucca, ottimo soprattutto per la stagione autunnale. Si preparano molto facilmente con ricotta, uova, olio e aromi e hanno un sapore particolare, a metà tra il dolce e il salato. E se volete concedervi una variazione sul tema, più o meno con gli stessi ingredienti, ecco la ricetta del tortino di zucca e ricotta.

Come fare le polpettine di zucca filanti

Le eccezionali polpettine di zucca filanti si preparando pulendo e tagliando a pezzi la zucca, cuocendola poi in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti e riducendola in purea, avendo cura di eliminare i liquidi in eccesso. Successivamente nella ciotola si uniscono ricotta, uova, sale, prezzemolo, parmigiano e pangrattato, modellando con le mani delle polpette da bagnare con olio e da passare in ulteriore pangrattato prima della frittura. Scopri tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PROSECCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 350 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Parmigiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zucca tagliata

    Iniziate la preparazione della ricetta pulendo e tagliando a pezzi la zucca, cuocetela poi in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti

  2. Impasto zucca

    Estraete la zucca dal forno e riducetela quindi in purea, pestandola a dovere e avendo cura di eliminare completamente i liquidi in eccesso

  3. Tortino di zucca e ricotta

    Ponete in una ciotola la purea, aggiungete la ricotta e, continuando a mescolare senza sosta, unite anche uova, sale, prezzemolo, formaggio grattugiato e pangrattato

  4. polpette-zucca-filanti-video

    Realizzate con le mani delle polpette da bagnare con olio e da passare nel pangrattato, friggetele in abbondante olio di semi e servitele in tavola ben calde

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