Buonissimo
Seguici

Plumcake salato al formaggio con pomodorini

Il plumcake pomodorini e formaggio è una versione salata del classico plumcake, con le olive nere che servono ad arricchire la ricetta sia dal punto di vista del gusto che da quello decorativo. Prepararlo è semplicissimo ed è l’ideale per una merenda nutriente, anche da portare con sé in gita.

Come fare il plumcake pomodorini e formaggio

Il delizioso plumcake pomodorini e formaggio si prepara realizzando un comune impasto con uova, farina e latte, a cui aggiungere poi gli ingredienti salati: zucchine, olive nere, toma e pomodori secchi. Il plumcake va poi sistemato in uno stampo e cotto in forno a 175 gradi per circa un’ora. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Plumcake salato al formaggio con pomodorini
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Step 2

    Sbattete due uova con le fruste all'interno di una ciotola, poi aggiungete la farina, il latte e continuate a impastare senza sosta

  2. Torta salata

    All'impasto unite poi le zucchine, le olive nere e la toma morbida tagliata a dadini, quindi i pomodori secchi fatti a pezzettini e in ultimo olio, sale e lievito

  3. Plumcake salato

    Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi dentro l'impasto, prima di infornarlo a 175 gradi in forno ventilato per circa un'ora

  4. plucake-pomodorini

    Accertatevi che il plumcake sia cotto a dovere, quindi fatelo riposare qualche minuto e servitelo in tavola

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla