BUONISSIMO
Seguici

Pizza di polenta

Come unire un piatto tipico del nord italiano (la polenta) con uno che è invece il simbolo della più grande città del sud (la pizza)? Semplice, con la pizza di polenta. Una ricetta particolare e decisamente molto sfiziosa, che può essere preparata per poi portarsene una fetta per merenda a lavoro o dove si vuole.

Come fare la pizza di polenta

La preparazione è ovviamente come quella della normale polenta, che alla fine sarà utilizzata come base per preparare la pizza. Mozzarella e pomodoro a completare l’opera. Ecco tutti i passaggi per preparare un’ottima pizza di polenta.

Pizza di polenta VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CAMPI FLEGREI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Preparato per polenta 375 g
  • Acqua 150 cl
  • Mozzarella 300 g
  • Salsa di pomodoro 350 g
  • Origano 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Step 2

    In una pentola con acqua e due cucchiai di sale portate a ebollizione e versateci a pioggia la polenta mescolando con una frusta e cuocendo per il tempo indicato sulla confezione

  2. Polenta di ceci al formaggio

    Mettete la polenta su una teglia e stendetela con uno spessore di poco più di un centimetro dando forma rotonda

  3. Concentrato di pomodoro

    Mescolate la salsa di pomodoro e stendetela sulla polenta, poi fate lo stesso con la mozzarella

  4. Pizza di polenta

    Condite la pizza con origano (o basilico) e infornate per 15 minuti in forno a 200°

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963